Лакрица
Лакрица

Лакрица (Солодка) — многолетняя трава семейства Бобовые (Fabaceae). Имеет крепкий высокий прямой стебель, листья непарноперистые, 20 см диной, цветы фиолетовые или лиловые, собранные в редкие кисти. Имеет толстые корневища, глубоко залегающие под землёй и образующие сложные переплетения. Корневища имеют сладкий вкус и желтоватый цвет на изломе.Корень солодки имеет приторно-сладкий вкус, его используют для улучшения вкуса многих лекарств. 

В состав корня солодки  входят витамин С, минеральные вещества, органические кислоты, стероиды, дубильные вещества, флавоноиды, высшие жирные кислоты. Лакрица  используется для лечения аллергических заболеваний кожи : экземы, аллергических дерматитов, псориаза, крапивницы. В косметологии экстракт солодки (лакричника) применяется в качестве противовоспалительного, противомикробного и  антиоксидантного средства. Улучшает состояние чувствительной кожи головы - снимает раздражение, отеки и воспаления.

Ингредиент входит в состав: