Почему иногда не получается окрашивание (факторы, влияющие на результат окрашивания волос)

     Стоит понимать, что даже при окрашивании волос у хорошего мастера качественной краской не всегда удается получить нужный тон с первого раза. Иногда приходится повторять процедуру окрашивания несколько раз. А каждая процедура окрашивания не самым лучшим образом отражается на состоянии волос. Поэтому не стоит  кардинально менять свой образ, идеальное окрашивание – это на пару тонов светлее или темнее своего родного цвета. Такое окрашивание не принесет слишком большого вреда вашим волосам, а также подчеркнет вашу индивидуальность. 
   При окрашивании волос необходимо учитывать огромное количество различных факторов, среди них: 
Процент седины волос (если у Вас уже 100 % седина, а длина уже окрашена, то при нанесении  ярких оттенков, таких, как например, красные, седые волосы окрасятся намного ярче, чем длина, которая до этого была уже окрашена).
Структуру волос: тонкие и редкие волосы окрашиваются быстрее, чем густые (именно поэтому иногда у блондинок корни получаются более желтыми, чем длина, которая может при окрашивании уходить в очень холодные оттенки). 
Историю воздействия на волосы красок и фенов (утюжков): более длинные волосы подвергались большему количеству термальных и химических обработок. Поэтому длинные «старые» пряди окрашиваются иначе, чем «молодые».
Цвета ваших волос и цвета краски: светлые тона держатся на волосах не так хорошо, как темные. Красноватые оттенки хорошо закрепляются на корнях (при повторном окрашивании), однако очень быстро смываются с ранее окрашенных волос, какой бы марки краску вы не выбрали.
Красители, которые использовались для окрашивания ранее. Если вы раньше окрашивали волосы натуральными красителями, такими как хна или басма, то лучше не окрашивать волосы химическими препаратами – абсолютно в любом случае вы не сможете получить желаемого результата.
     Исходя из выше перечисленного, если Вы решили кардинально изменить свой цвет, перейти на более светлый или более темный оттенок прежде всего рекомендуем Вам  проконсультироваться со специалистами и ни в коем случае не экспериментировать самостоятельно дома. 


К списку рецептов